Fußball: Erstes Erfolgserlebnis für Henicke-Elf

Erstellt: Montag, 16. September 2019 Geschrieben von Michael Göhring

SV Concordia Rogätz – SG Bülstringen 2:1 (1:0)

Wichtig, Erleichternd, Endlich - das waren wohl die häufigsten genannten Worte am Samstagabend auf dem Rogätzer Kapellenberg. Nach vier Niederlagen in den bisherigen Pflichtspielen gelang dem SV Concordia gegen die SG Bülstringen mit dem knappen 2:1-Sieg das erste Erfolgserlebnis der Saison.

Dabei waren die Vorzeichen nicht unbedingt rosig. Neben den verletzten May, Göske und Griesecke standen auch Herrmann, Habicht, Römer und Lolies aus privaten Gründen nicht zur Verfügung. Dazu gab es in den vergangenen Jahren gegen die SGB nie etwas Zählbares für die Concorden. Vielleicht war auch deshalb der Gast zunächst etwas feldüberlegen. Torraumszenen waren aber auf beiden Seiten Mangelware, da die Mannschaften versuchten aus einer stabilen Defensive heraus zu agieren. Mit der Zeit kamen aber auch die Rogätzer besser in die Partie. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber dann in Führung. Einen Freistoß von Michel Kirschnick touchierte Alexander Dziubiel mit dem Hinterkopf, worauf der Ball durch die Hosenträger von SGB-Torhüter Tino Wenskat rutschte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel drängten die Gäste dann in Person des eingewechselten Rahmat Quarbini auf den Ausgleich, doch Philipp Kleine blieb gleich mehrfacher Sieger. In der Folge übernahm die Henicke-Elf wieder das Zepter und erspielte sich mehrere Großchancen zur Vorentscheidung. Jedoch ohne Erfolg. Und wie es im Fußball so ist, macht man den Sack vorne nicht zu, bekommt man hinten gerne noch einen eingeschenkt. So war es dann auch in der 67. Minute. Einen Freistoß konnten die Rogätzer nicht sauber klären und Jerome Blaneck traf aus dem Gewühl heraus zum überraschenden Ausgleich. Nun war das Spiel wieder völlig offen. Doch dieses Mal hatte der SVC endlich mal das Glück auf seiner Seite. Als viele Heimfans schon rätselten ob es nun ein gewonnener oder zwei verlorene Punkte werden, entschied die sicher leitende Unparteiische auf Handelfmeter für den SV Concordia. Diese Chance ließ sich Kapitän Fabian Zausig nicht nehmen. Fünf Minuten vor dem Ende traf er sicher zum umjubelten 2:1-Siegtreffer.

Mit den ersten drei Punkten auf dem Konto können die Rogätzer jetzt etwas aufatmen. Wichtig wäre nun natürlich unter der Woche nochmals extrem gut zu trainieren, um am kommenden Wochenende direkt nachzulegen. Es folgt nämlich ein weiteres Heimspiel, dann gegen den TSV Schackensleben. Erwähnenswert wäre an diesem Wochenende aber erstmal noch, dass mit Moritz Schlüter ein A-Jugendlicher sein gelungenes Debüt im Herrenbereich gefeiert hat.

Rogätz: Philipp Kleine, Moritz Schlüter, Sebastian Hornig, Marlon Chlasta (74. Daniel Kolberg), Dennis Vollrath, Michel Kirschnick, Tim Böhm, Justin Meller, Fabian Zausig, Sebastian Werner (90. Sascha Wolff), Alexander Dziubiel

Bülstringen: Tino Wenskat, Marvin Guth, Philipp Lehrmann, Arnold Schulze (50. Rahmat Quarbini), Steven Riecke, Ronny Falke, Jerome Blaneck, Fabian Knoll, Maximilian Simowski, Robert Böhm (60. Sebastian Penke), Marco Schulz (86. Christian Breier)

Tore: 1:0 Alexander Dziubiel (44.), 1:1 Jerome Blaneck (67.), 2:1 Fabian Zausig (85., HE)

Schiedsrichter: Laura-Viktoria Müller, Mario Hölz

Hier geht es zur Abstimmung über den Spieler des Spiels!